Баскетбол

Семен Антонов: Коронавирус? Да, я был в Ухане. Так что могу попасть под подозрение

77
Спорт: Главные спортивные - новости России и мира

Форвард ЦСКА Семен Антонов – о победе над петербургским «Зенитом» в рамках Евролиги (86:78). И не только.

– «Зениту» удался резвый старт матча. Почему дали сопернику такую возможность?
– Весь матч для ЦСКА был непростым, хотя мы минут 35 действовали первым номером, старались быть всегда впереди. Но не было какого-то комфортного перевеса, который позволил немного перевести дух – мы всегда вели в 6-8 очков. «Зенит» всегда оставался в игре. Они сейчас показывают неплохой баскетбол, у команды сменился главный тренер. Им ещё нужно привыкнуть к требованиям нового наставника. У нас в команде ребята знали, что коллектив из Санкт-Петербурга всегда более активно действует на выезде. Один раз в сезоне они нас уже обыграли в Москве, этот факт мы, конечно, в голове держали.

– Ожидали от петербуржцев именно таких действий на паркете?
– Знали, что они в Евролиге гораздо чаще набирают очки именно на выезде, чем на домашнем паркете. Настраивались и готовились к серьёзному сопротивлению. Соперник в первые минуты смог реализовать 4 своих бросках из четырех, добился комфортного перевеса. Это наша недоработка, ведь мы к ним готовились, повторюсь. Видимо в самом начале были немного «спящими». Возможно сказался перерыв в четыре дня после поражения от «Барселоны», ребят одолевало желание показать себя во всей красе.

– Не так много матчей осталось до конца регулярного чемпионата. Согласны, что сейчас важно добиваться результата в каждой встрече, чтобы в итоге иметь преимущество домашней площадки в плей-офф?
– ЦСКА надо попасть просто в плей-офф Евролиги, а уже потом думать о преимуществе домашней площадки. Будем постепенно двигаться к поставленной цели. Считаем, что с первой частью задания мы уже справились, теперь все мысли должны быть только о встрече с «Панатиакосом». Не стоит забывать, что в Калининграде ЦСКА уступил грекам в овертайме. Но там мы виноваты сами, так как позволили Калатесу реализовать «трешку» и перевести противостояние в овертайм.

– Если отталкиваться от турнирной таблицы, то «Зенит» – явный аутсайдер Евролиги. Но есть чувство, что на паркете это не ощущалось. Согласны?
– В Евролиге нет аутсайдеров. Кто-то начинал сезон чуть лучше, кто-то – чуть хуже. Когда старт не очень заладился, то бывает тяжело поймать свой ритм и выправить ситуацию. Почему? Да потому, что настроение уже не то. Мало кто до начала сезона мог предположить, что тот же «Асвел» будет внизу турнирной таблицы, но они обыграли у себя дома многих достойных соперников. В Евролиге нет проходимых команд.

– В ноябре в Санкт-Петербурге вы с очень хорошей разницей (+17) обыграли сине-бело-голубых. Что сейчас помешало сделать также?
– Не знаю, правда. ЦСКА большую часть матча действовал первым номером, провалив лишь старт встречи. Хорошо, что удалось добиться положительного результата. Отмечу мастерство игроков «Зенита», они сейчас показывают хороший баскетбол, у них сменился главный тренер. Где-то мы совершали невынужденные потери, не реализовывали открытые броски. Но надеюсь, что собравшимся болельщикам наша игра пришлась по нраву.

Можно ли сказать, что ваш соперник научился защищаться от атак ЦСКА, научился сдерживать сильного оппонента?
– Каждая встреча – это отдельная история. Мы ведь им в Москве с разницей в три очка в этом сезоне уже уступали, а потом был разгром «Зенита» в Санкт-Петербурге (+19). Когда анализировали матч, то поняли, что все решилось в последние 7-8 минут, когда соперник уже заметно подустал. Разница в счете не всегда отображает реальный расклад сил на паркете.

– Какая сейчас атмосфера в команде?
– Хорошая, рабочая. Через день нам предстоит важная встреча с «Панатинаикосом», не так много времени на подготовку. Разберем соперника, проведем легкую тренировку и поедем в Грецию.

Сильно ли на вас давила перед матчем неудача в игре с «Барселоной»? Мало приятного в поражении дома последним броском.
– Мы лишь второй раз в сезоне уступаем последним броском. Ранее подобное у нас случалось во Франции в матче с «Асвелом». Надо было правильно отреагировать на неудачу с «Барселоной». Надо было исправить огрехи в своей игре, у ЦСКА было достаточно времени, чтобы все проанализировать.

– С каталонцами вы матч пропустили. Это тренерское решение или почувствовали какое-то недомогание?
– Всё в порядке, я не болею (улыбается). Понятно, что я был в Ухане и теперь могу быть под подозрением. Но это было в августе-сентябре.

– В апреле у вас предстоит матч с «Олимпией» в Милане. Сейчас многие отказываются ехать в Италию из-за эпидемии коронавируса. Вы бы хотели, чтобы матч ЦСКА перенесли?
– Это решать не нам, это забота руководства клуба и Евролиги. До встречи ещё больше месяца, если не ошибаюсь. Посмотрим, как будет развиваться ситуация. Нам надо лишь выходить и играть.

источник: «Советский спорт»

Спорт: Главные спортивные - новости России и мира

Добавить комментарий