Хоккей

Проведение 1/4 финала Кубка Гагарина приостановили из-за коронавируса

556
Спорт: Главные спортивные - новости России и мира

По изначальному календарю на завтра в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) запланированы первые матчи четвертьфинальных серий плей-офф “Барыс” – “Сибирь” и СКА – “Йокерит”. Ожидалось, что две другие пары: “Ак Барс” – “Салават Юлаев” и ЦСКА – “Динамо” подключатся к борьбе за Кубок Гагарина на следующий день. Проведение 1/4 финала Кубка Гагарина приостановили из-за коронавируса

Последний матч в серии столичных “Спартака” и “Динамо” прошел без зрителей. Фото: Михаил Синицын

Сослагательное наклонение нынче – необходимость, продиктованная распространением коронавируса. И КХЛ тоже приходится с этим считаться. Влияние вируса лига почувствовала уже на стадии 1/8 финала. Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о запрете на массовые мероприятия в городе численностью более 5000 тысяч человек до 10 апреля, и шестой, он же последний матч в серии “Спартак” – “Динамо” прошел уже при пустых трибунах. Подобные ограничения приняты почти во всех городах, где базируются участники 1/4 финала плей-офф, кроме Новосибирска. В Казахстане и вовсе вследствие чрезвычайного положения проведение спортивных мероприятий полностью исключено. Однако для КХЛ подобные запреты оказались далеко не главным затруднением.

На выходных о завершении сезона объявил “Йокерит”. “После долгих дискуссий с участием клубного руководства, медиков и игроков было принято решение не ехать в Санкт-Петербург на серию против СКА и снять команду с плей-офф. В основе этого решения – забота о здоровье игроков и персонала клуба, а также желание замедлить распространение коронавируса посредством исполнения инструкций, выданных финским правительством, а также представителями финского института здоровья и благосостояния”, – говорилось в заявлении, опубликованном на официальном сайте клуба.

После ухода “Йокерита” на повестке дня автоматически возник вопрос о целесообразности в принципе продолжать сезон. Интересно, что сами финны в официальном письме, которое было отправлено на имя президента КХЛ Алексея Морозова, призвали лигу довести плей-офф до конца. По неофициальной информации, такого же мнения придерживались и оставшиеся семь клубов, которые провели накануне удаленное совещание.

В воскресенье КХЛ оставалась одной из немногих лиг в мировом спорте, которые пока не приняли решение “нажать” на паузу, в связи с чем испытывала давление со стороны мировой спортивной общественности. В заявлении 14 марта сообщалось, что “КХЛ разрабатывает варианты дальнейших действий, консультируясь с клубами и другими заинтересованными сторонами. Решение будет опубликовано сразу же после его принятия”. На момент написания этих строк новой информации от лиги не поступало.

Спорт: Главные спортивные - новости России и мира

Добавить комментарий