');
Единоборства

Папахи, Скриптонит и быстрые нокауты: как прошел новый турнир UFC

155
Спорт: Главные спортивные - новости России и мира

© Фото : UFCМария Агапова (слева) в бою с Ханной СайферсПапахи, Скриптонит и быстрые нокауты: как прошел новый турнир UFC

Зачастую скромные по составу участников турниры Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) становятся одними из самых зрелищных и захватывающих. Таковым оказалось и очередное шоу в комплексе Apex в Лас-Вегасе. Нокауты за несколько секунд, блестящий дебют первой представительницы Казахстана в UFC и другие итоги ивента — в материале РИА Новости.

Меньше двух минут на три нокаута

Начался турнир ураганно. Уже первый бой завершился за 59 секунд, когда американец Энтони Айви оказался зажат у сетки и перестал активно защищаться от шквала ударов своего соотечественника Кристиана Агилеры. Для обоих полусредневесов этот поединок стал дебютным в UFC, а победителю в итоге принес бонус в 50 тысяч долларов за “Выступление вечера”.

Следом в дело вступил Заррух Адашев. Первый этнический узбек и второй представитель этой страны в UFC вышел на бой на коротком уведомлении, заменив Райана Бенуа. Уложиться в границы легчайшего веса Адашев не сумел и получил штраф в 20% от гонорара. Остался спортсмен и без победы, на 33-й секунде отправившись в глубокий нокаут после удара Тайсона Нэма. Американец ожидаемо стал еще одним обладателем премии за “Выступление вечера”.

Однако случился на минувшем турнире и более быстротечный поединок, в котором сошлись американки Джулия Авила и Джина Мазани. Схватка в легчайшем весе была остановлена на 22-й секунде. Авила буквально забила соперницу руками, однако осталась без бонуса.

А закрывался предварительный кард боем в промежуточном весе между грузином Мерабом Двалишвили и американцем Густаво Лопесом. Атлет из США заменил соотечественника Рэя Борга и вышел на коротком уведомлении, дебютировав в UFC.

Лопес всячески старался навязать оппоненту конкуренцию, но Двалишвили дрался в доминирующем стиле. За три раунда грузин успешно провел 13 тейкдаунов, что входит в пятерку лучших показателей за историю UFC. Как раз под стать спортсмену, который вместе со своей командой выходит к октагону в черных папахах.

Правда, победить досрочно при всем желании у Мераба не получилось. В итоге он уверенно первенствовал благодаря единогласному решению судей (30-26, 30-26, 30-25). Двалишвили выиграл четвертый бой подряд.

Агапова — будущая звезда UFC?

Основной кард турнира стартовал с дебютного поединка Марии Агаповой в UFC. Уроженка Павлодара стала первой представительницей Казахстана, выступившей в промоушене. На бой девушка вышла под трек своего земляка, популярного рэп-исполнителя Скриптонита.

А дальше была вечеринка Агаповой. Спортсменка, как и обещала, отдала душу этому поединку и с первых секунд инициативно шла вперед. Быстро стало понятно, что Ханна Сайферс не может ничего ей противопоставить. Американка выглядела беспомощно, что вылилось в нокдаун после отменного удара ногой в голову.

Казалось, Агапова была сама вольна выбирать, как ей заканчивать бой. В итоге в середине первого раунда казахстанка технично забрала спину соперницы, опрокинула Сайферс на настил и заставила сдаться после удушающего приема. Прекрасная победа увенчалась бонусом за “Выступление вечера”.

Агапова серьезно заявила о себе и предстала потенциальной звездой UFC. Разумеется, в этом есть существенная доля аванса, но Мария точно заслужила внимание и проверку более крепкой оппоненткой.

Четвертую и последнюю премию за “Выступление вечера” забрал итальянец Марвин Веттори. В соглавном событии турнира он в конце первого раунда удушающим приемом заставил сдаться американца Карла Роберсона.

Веттори одержал досрочную победу впервые за четыре года. Всего для итальянца это третья виктория подряд. А вот Роберсон не только прервал свою успешную серию, но и потерял часть гонорара, не уложившись в лимит среднего веса.

Наконец, в главном событии вечера встретились американки Джессика Ай и Синтия Кальвильо. Последняя для этого поединка поднялась в наилегчайшую категорию из минимальной, где она занимала десятое место рейтинга. При этом Ай — первый номер наилегчайшего дивизиона и экс-претендентка на чемпионский пояс — не смогла показать необходимый вес.

И Кальвильо наказала соперницу, уверенно конкурируя с ней как в стойке, так и в партере. По итогам пяти раундов судьи единогласно встали на сторону Синтии (49-46, 49-46, 48-47). Возможно, именно она в ближайшее время заметно освежит наилегчайший вес, где безальтернативно правит Валентина Шевченко. По крайней мере, Кальвильо моментально дождалась вызова на поединок от недавней претендентки на титул Кэтлин Чукагян.

Следующий турнир UFC также пройдет в комплексе Apex в ночь на 21 июня по московскому времени. В главном событии вечера россиянин Александр Волков померится силами с американцем Кертисом Блейдсом.

Спорт: Главные спортивные - новости России и мира

Добавить комментарий

');